您的位置
主页 > 公司环境 » 正文

快讯|交银国际:交银金科注册成立 注册资本6亿元

来源:www.998998.com.cn 点击:932

财经网金融讯  8月25日,交银国际公告称,2020年8月25日,交银金科注册成立。交银金科的注册资本为人民币6亿元,注册地为中国(上海)自由贸易试验区临港新片区,主要业务方向为以金融科技为手段,开展软件研发、技术咨询与创新、信息系统集成服务等。

交银国际表示,交银金科的设立是本公司为应对复杂的内外部环境,提升科技赋能和市场竞争力,而对金融科技与智能金融的进一步拓展。本公司将力图通过建设自身的金融科技开发团队,开拓业务领域,逐步实现本公司的数字化、 智慧化转型,并与本公司现有其他业务有机融合,更好地满足客户多元化、个性化的金融服务需求。

交银金科作为本公司的附属公司,计划为本集团、交通银行股份有限公司及其附属公司(「交银集团」)以及社会公众提供金融科技服务。向本集团及交银集团提供的服务主要包括协助本集团及交银集团实现数字化、智慧化转型,而对社会公众提供的服务主要包括开放型、生态型平台建设。交银金科向交银集团(本集团除外)提供金融科技服务将构成本公司的关连交易。

公开资料显示,1月16日,交通银行公告称,该行附属子公司交银国际控股有限公司,拟以其下属的交银国际(上海)股权投资管理有限公司为主体,出资人民币6亿元发起设立交银金融科技有限公司(以下简称“交银金科”)。交银国际(上海)股权投资管理有限公司出资金额占交银金科注册资本的100%。交银国际控股有限公司以自有资金向交银国际(上海)股权投资管理有限公司增资不超过人民币6亿元或等值美元,作为本次投资的资金来源。该项增资尚待有关监管部门批准。