您的位置
主页 > 公司环境 » 正文

中国最北高铁首座钢结构屋面站房主体结构完工

来源:www.998998.com.cn 点击:645

中新网双鸭山9月26日电 (宋辉卓 孔越 记者 史轶夫)26日10时,在牡丹江至佳木斯高铁双鸭山市集贤县施工现场,随着最后一根顶升节架设完成,牡佳高铁双鸭山西站站房顺利封顶,标志着牡佳高铁站房工程中第一座钢结构屋面站房主体结构施工完成。

牡佳高铁是中国《中长期铁路网规划》的主要建设项目和国家“十三五”规划的重点铁路工程,线路全长371.6公里,设计时速250公里,终点位于中国最早迎接太阳升起的地方、对俄开放的前沿城市佳木斯,是中国最北省份黑龙江在建的最长高速铁路。

牡佳高铁施工现场 哈铁供图 

为确保双鸭山西站钢结构工程如期完成,施工单位根据作业面采取材料分期进场、工程分段施工的方式,做好施工上岗培训和顶升设备的组装调试等准备;优化施工组织方案,增加技术资源配置,加强安全质量技术交底,发挥顶升设备机组人工投入少、效率高、一次成型的智能化优势,保证项目建设如期完工。

牡佳高铁首座钢结构屋面站房主体结构完工 哈铁供图 

此次双鸭山西站站房结构封顶是一次重要施工节点,标志着牡佳高铁施工取得重大进展。牡佳高铁建成通车后,将与已开通运营的哈牡高铁、哈佳铁路共同构成黑龙江省东部快速铁路环线,沿线城市将全部纳入到哈尔滨两小时、三小时经济圈。(完)