您的位置
主页 > 公司环境 » 正文

上海“亲戚”向宁夏师生捐赠百万饮水设备

来源:www.998998.com.cn 点击:1027

中新网银川11月4日电 (李佩珊)11月4日,宁夏银川市兴庆区碱富桥幼儿园的校园里收获了一份特殊的礼物,一台安装在教学楼内的“沃达斯”公用终端直饮净水设备,成为师生们的“新朋友”。

据悉,经民盟宁夏区委会牵线,中国民主同盟上海市委员会、上海民盟同舟公益基金会、上海水成环保科技股份有限公司向兴庆区10所中小学幼儿园捐赠了31台沃达斯公用终端直饮净水设备,总价值超过100万元人民币。

新安装的直饮机为学生喝上健康水提供了保障。乔宝同 摄

今年8月,中国民主同盟上海市委员会和上海水成环保科技股份有限公司来到兴庆区中小学幼儿园进行实地调研。调研中,在获知有10所学校存在饮水设备不足的情况后,调研组当场表示愿向校方无偿捐赠一批直饮水设备,供师生日常使用。达成捐赠意向后,上海方面于10月初将设备发到学校,并待学校做好管线铺设和场地准备等前期工作后,安排专人对设备进行安装调试。

学生在新的直饮机前接水。乔宝同 摄

目前,31台直饮设备已全部安装到位,运行良好。兴庆区教育局相关负责人表示,这批直饮净水设备的配备到位,将大大改善相关中小学幼儿园师生饮用水品质,确保他们每天都可以喝到安全、卫生、健康的饮用水。(完)



最新要闻