您的位置
主页 > 公司环境 » 正文

引江济淮淠河总干渠钢渡槽全幅合拢

来源:www.998998.com.cn 点击:925

新华通讯社合肥市11月26日电(新闻记者陈尚营)五日早上,安徽合肥肥西县高店乡,伴随着一件总重46.一吨的构件精准搭建到位,世界上最大跨度试压航运钢架结构渡槽——引江济淮淠河总干渠钢渡槽全幅成功合拢。

引江济淮淠河总干渠钢渡槽工程项目投资近五亿元,由中铁四局和中建集团大桥局修建。渡槽全长350米,分上下两张,在其中钢渡槽总长246米,老用含钢量达2.一万吨。安徽省交通设计规划科学研究总医院总经理工程师杨善红说,钢渡槽跨径跨度做到110米,是现阶段全世界跨度较大 的试压航运钢架结构渡槽。

引江济淮工程是国务院办公厅规定加速基本建设的172项重特大节约用水供电工程之一,是跨河段、跨地区的重特大战略水源配备工程。淠河总干渠是合肥市和六安二座大城市的关键供电方式,比引江济淮航线高于30米左右。安徽引江济淮集团公司合肥市建管处处长王同如说,历经科学分析论证,渠水只有根据搭建传统式的渡槽过电流,从引江济淮大运河“越过”,产生一座“河岸有河”可试压行船的“水桥”。

据了解,淠河总干渠钢渡槽工程自今年10月28日刚开始首样安裝至今,施工单位企业摆脱新冠肺炎肺炎疫情和2020年比较严重雨情的不好危害,合拢時间比方案施工期提早近两月。中铁四局引江济淮淠河总干渠钢渡槽新项目总工程师张鹏金说,因为钢渡槽跨径跨度大,全部工程选用了许多 新技术应用、新技术新工艺,“根据制订有效的电焊焊接次序合理地减少电焊焊接形变,很多选用智能机器人自动焊机。”

引江济淮工程自朝南北分成引江济巢、江准沟通交流、水流北送三段,通水路线全长723千米,供电范畴包含了安徽13市和河南2市共55个县区,工程项目投资949.15亿人民币。预估2023年年末前,引江济淮行为主体工程将基础完工,2023年进行航运业、供电等工程联调联试。