您的位置
主页 > 关于浦项 » 正文

牡佳高铁双鸭山西站房成功到顶

来源:www.998998.com.cn 点击:1957

中国新闻网双鸭山9月26日电 (宋辉卓 孔越 新闻记者 史轶夫)26日10时,在牡丹江市至佳木斯高铁动车双鸭山市集贤县施工工地,伴随着最终一根吊装节搭建进行,牡佳高铁双鸭山西站站房成功到顶,意味着牡佳高铁站房工程项目中第一座钢架结构平屋面站房主体工程工程施工进行。

牡佳高铁是中国《中长期铁路网规划》的关键项目建设和我国“十三五”整体规划的关键隧道工程,路线总长371.6千米,设计方案车速250千米,终点站坐落于中国最开始迎来日出的地区、对俄对外开放的最前沿城市佳木斯,是中国最北省区黑龙江省新建的最多铁路。

牡佳高铁施工工地 哈铁供图 

为保证 双鸭山西站钢结构工程施工顺利完成,施工企业依据工作面采用原材料分期付款入场、工程项目按段工程施工的方法,搞好工程施工入岗学习培训和吊装机器设备的拼装调节等提前准备;提升施工计划计划方案,提升技术性资源分配,提升安全性品质安全技术交底,充分发挥吊装机器设备发电机组人力资金投入少、高效率、一次成形的智能化系统优点,确保建设项目按期竣工。

牡佳高铁第一座钢架结构平屋面站房主体工程竣工 哈铁供图 

本次双鸭山西站站房构造到顶是一次关键工程施工连接点,意味着牡佳高铁工程施工获得重大突破。牡佳高铁完工全线通车后,将与已启用经营的哈牡高铁、哈佳铁路相互组成黑龙江东部地区快速铁路外环线,沿岸城市将所有列入到哈尔滨市两小时、三小时经济带。(完)