您的位置
主页 > 关于浦项 » 正文

中国速度!“双十一”西班牙消费者惊呼:太快了!

来源:www.998998.com.cn 点击:1066

新华通讯社马德里11月13号来电(新闻记者冯俊伟 谢宇智)西班牙北京首都马德里,当地时间11月11日一早,三十五岁的亚历杭德罗便守在电脑前面,等候“双十一”营销开锣。他的加入购物车里早就添加了一台55寸的国产品牌电视。

9时整,营销刚开始,本来400多英镑的电视机狂降近100欧元。页面刷新、提交订单、支付,亚历杭德罗姿势利落地完成了买东西,刚开始希望取货。

他没预料到,自身竟变成阿里巴巴网集团旗下跨境电商零售电子商务平台全世界速卖通(通称速卖通)2020年“双十一”欧州第一位取货的顾客,一份“飓风”式快递公司已经向他奔来。

“这一速率太快!”

当地时间11日下午,马德里70千米外的瓜达拉哈拉市,小白海外仓交货口,不一样物流公司的货车已经排长队等候。

库房里,货品分门别类堆放在不一样铁架子里。包裝、快递分拣,工作员娴熟实际操作着。迅速,在门口排长队的快递车一辆辆载满而去。

小白西班牙海外仓责任人倪佩剑告知新闻记者,这座菜鸟仓库占地6000平米,为“双十一”备的货绝大多数都将送至顾客手上。

当日中午二点多,正准备外出接小孩的亚历杭德罗收到一打电话,电视居然立刻要送至家了!“从提交订单到取货,才大半天时间,这一速率太快!”

11月11日,在西班牙瓜达拉哈拉,工作员已经为根据速卖通选购“双十一”欧州第一单的消费者装包产品。新京报记者 孟鼎博 摄

肺炎疫情爆发至今,因为西班牙政府部门施行“封城令”,很多西班牙人交通出行受到限制,迫不得已刚开始更改消费习惯,网上购置生活用品的人多了起來。

亚历杭德罗也逐渐习惯根据互联网选购各种各样本来总是在实体线商场选购的产品。他说道,网上购物开销现阶段已占他家中平时买东西开支约90%。

现阶段西班牙已经是全世界速卖通第二大国外销售市场。今年,速卖通西班牙站增加顾客数翻了一倍,当地店家数增加超260%。2020年“双十一”,速卖通在西班牙增加了宣传策划幅度,参加营销活动的西班牙店家总数也较同期相比提高了130%。

11月11日,在西班牙瓜达拉哈拉小白海外仓,工作员已经快递分拣产品。新京报记者 孟鼎博 摄

亚历杭德罗早就刚开始给自己和亲人选择产品。“速卖通上啥都有,你可以寻找在一家商业广场能够寻找的全部类型的物品,品质都很非常好,还常常能有折扣优惠。”

除开这台电视,“双十一”期内,他的老婆仍在速卖通上选购衣服,而他的弟兄则提交订单了两部我国手机品牌。

根据速卖通服务平台,近些年,自小米、华为公司、一加等国产品牌的电子设备,到中小型企业生产制造的服饰、园艺花卉、健身运动、婴儿类产品,中国货正愈来愈遭受西班牙顾客亲睐。

依照传统式货运物流方法,入驻速卖通的我国商家就算选用航空件方法,将货品发往西班牙也必须1至2天,再再加上海关清关等办理手续,总时间为7至半个月。但小白海外仓让中国商家能提早补货,于提交订单后24小时内进行货品装包、出入库,再交到物流公司配送,大大缩短了货运物流時间。

“双十一”大促期内,订单信息量成倍增加,怎样确保寄送时效性也变成速卖通遭遇的较大 挑戰。马德里小白海外仓原来职工60余名,为了更好地不耽搁“双十一”的货品出入库,她们又临时性增聘了70多位职工,翻班。西班牙合作方也参加进去,携手并肩同時间百米赛跑。

11月11日,在西班牙瓜达拉哈拉小白海外仓,工作员已经快递分拣产品。新京报记者 孟鼎博 摄

“双十一”期内,西班牙物流公司GLS地区营业网点责任人哈维尔·希梅内斯带著职工、分拣设备和她们很多年的技术专业工作经验赶到库房,帮助海外仓工作员归类包囊。

11月11日,在西班牙马德里城区内一处快递配送站,工作员已经快递分拣产品。新京报记者 孟鼎博 摄

希梅内斯期待用这类方法让西班牙顾客感受配送步骤以小时计算的“中国创造”。

“这两三年来,‘双十一’包囊量大大增加,2020年‘双十一’一天的劳动量大约是平常十倍上下。”他描述它是“一个争分夺秒的全过程”。

2020年肺炎疫情贬抑经济发展,但希梅内斯说,受线上购物推动,快递行业变成西班牙不可多得未受影响的领域之一。“大家这一领域的劳动量在肺炎疫情期内反倒提升 了许多,由于大家对派送货上门的服务项目要求增加了。”



最新要闻