您的位置
主页 > 品牌介绍 » 正文

长征三号乙火箭发动机在西昌卫星发射中心托起高分数十三号通讯卫

来源:www.998998.com.cn 点击:1034

中国新闻社北京市10月12号来电 (郭超凯 王玉磊 黄国畅)中国北京时间10月12日0时57分,长征三号乙火箭发动机在西昌卫星发射中心托起高分数十三号通讯卫星直上云霄。本次发射,是西昌卫星发射中心2020年新一轮密度高的每日任务的首场,也是西昌发射场路面系统软件机器设备设备集中化升級更新改造后的初次发射。

“近年来,中心向疫战、向天行,早已持续夺得了长征五号B试飞、北斗三号全世界组网方案完美收官发射、天问一号火星探测车等硬任务的获胜。”西昌卫星发射中心负责人张学宇说,“到2020年三月份后,中心还将实行嫦娥五号等10次航空航天发射每日任务,西昌发射场均值十几天一发,最短间距5天,文昌市发射场好几个国家级别重大工程陆续进行,两次并行处理,相对密度前所未有,发射工作能力靠近極限,将一直处在饱和。”

中国北京时间10月12日0时57分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙火箭发动机,取得成功将高分数十三号通讯卫星发射起飞,通讯卫星成功进到预订路轨。高分数十三号通讯卫星是高轨电子光学遥感卫星,关键用以土地调查、粮食作物估产、环境整治、气象监测气象预报和综合性防灾减灾宣传等行业,能为社会经济发展趋势出示数据服务。 郭文彬 摄

在刚过去的十一国庆、中秋假期,西昌卫星发射中心科技工作者积极主动迎战事后发射每日任务。负80分鐘、负40分钟、负三十分钟、负15分钟……打开本次高分数十三号通讯卫星的每日任务策划书,全场每日任务的实行时间范围被优化来到分鐘,每一个子系统、每一个阶段都是会有相对的人承担检测、定期检查确定,結果最终归纳到01指挥者尹相原那边,再综合性分辨各种主要参数、规定和情况,最终下发命令。“可以荣幸参加到基本建设航空航天大国的杰出新征程中,我幸运、十分引以为豪!”尹相原说。

新闻记者在本次发射每日任务中掌握到,西昌发射场二号工序某上塔更新改造新项目,将联合操作時间由原先的3-四天减少至1天;充注间升降温系统和氢燃氧排系统软件更新改造,完成了重要关键部件的国内生产制造的;UPS电瓶在线监控系统软件基本建设,完成了智能化系统、智能化……一连串数据信息,纪录着西昌航空航天人的拼搏体态。

仅以2020年7-10月为例子,西昌发射场就进行有关靶改新项目20多项,大大的提高了发射场机器设备的可信性、可靠性和安全系数,强有力推动发射场关键技术国内自主可控,为事后密度高的每日任务执行确立更为牢靠的技术性基本。(完)



最新要闻