您的位置
主页 > 品牌介绍 » 正文

SpaceX新设计方案“龙”飞船(CrewDragon)太

来源:www.998998.com.cn 点击:1160

中国新闻网11月16日电 综合性报导,当地时间十五日,美国宇航局(NASA)3名宇航员与1名日本国宇航员借由宇宙探索科技有限公司(SpaceX)产品研发的火箭升空,前去国际空间站。

据报道,SpaceX新设计方案的“龙”飞船(Crew Dragon)太空舱于美国东部时间十五日晚7时27分(中国北京时间16日8时27分)从坐落于加利福尼亚州卡纳维拉尔角的NASA肯尼迪航天中心用SpaceX 猎鹰9号火箭弹配用发射起飞。

美国宇航员霍普金斯、格洛弗、沃克和日本籍宇航员野口聪一预估将在12分鐘内进到路轨。它是“龙”飞船的第二次载客航行。

当地时间7月6日,宇宙探索技术性企业“龙”飞船提前准备撒落在美国东南部地区加利福尼亚州周边的中国海域,进行初次载客首飞每日任务。

发射预计于18日开展,但NASA高官称,因为气象预报有强热带风暴“埃塔”的残留疾风,发射延迟一天。

NASA称,此次航行是该火箭弹和飞船系统软件的第一次“经营”每日任务。它意味着了商业服务发展趋势的航天器的新时期,该航天器由个人实体线并非NASA有着和经营,用以将美国太空人送进路轨。

“它是很多人很多年勤奋的结晶体,也是许多 時间的结晶体。”SpaceX人们航空航天新项目高級负责人本杰•里当地时间18日说,“大家生产制造了迄今为止最安全性的火箭发动机和航天器之一。”

在二零一一年航天飞船方案完毕以后,NASA于今年10月开展了9年来初次从美国土壤层发射的宇航员太空飞行每日任务。“龙”飞船仅带上两位宇航员,开展了一次首飞。

美国宇航局在二零一四年与SpaceX和美国波音公司签订,合作开发竞争太空舱,致力于替代其航天飞船方案,并使美国解决对俄罗斯火箭的依靠。