您的位置
主页 > 品牌介绍 » 正文

钙华滩是怎么产生的?被毁坏后还能恢复吗?

来源:www.998998.com.cn 点击:1731

此前,有些人根据互联网提交了一段不文明旅游视频,视頻显示信息在四川阿坝州松潘县的黄龙旅游景区内,多位游客翻过护栏,爬行五彩池钙华滩。而钙华园林景观十分敏感,一旦被毁坏基本上没法恢复。

从视頻中能够见到,最少有十多名游客翻过护栏进到五彩池钙华滩。据黄龙旅游景区公布材料显示信息,五彩池海拔高度3576米,池群总面积21000平米,有彩池693个,是当今社会规模较大 、海拔高度最大的室外钙华彩池群。什么叫钙华滩?钙华滩是怎么产生的?被毁坏后还能恢复吗?新闻记者就有关难题访谈了地质学权威专家。

四川省地矿局一〇八地质队副大队长 李德华:钙华滩是由饱含有很多矿物的水质,以碳酸氢钙为主导,或是带有小量硫酸钙,从地底外溢土层,在断面或是是一些陡坡土层,一定范畴内产生的一种化学沉淀,沉定以后就产生钙华,由很多那样的钙华沉积产生的一种当然的园林景观。

医生介绍,钙华的产生不但必须严苛繁杂的自然条件,产生速率也十分迟缓,并且一旦遭受毁坏,基本上没法恢复。

四川省地矿局一〇八地质队副大队长 李德华:它(钙华)的产生速率每一年数最多的也就是好多个mm,乃至较为少的,便是(每一年)仅有零点好多个mm,碳酸氢钙被辗压成碎小块。举个简易的事例,一颗石块把它粉碎后 你如何去修复它,这大部分是不可逆的。

医生介绍,钙华十分敏感,乃至用手指一碾就能破碎,没办法承担一个成人的休重。新闻记者从黄龙旅游景区管理处掌握到,旅游景区建造悬空栈道整体规划游玩路经,并设定护栏便是为了更好地避免 游客爬行钙化滩,旅游景区也在好几处设定了严禁翻过护栏的警示牌。现阶段,因为旅游景区没法明确爬行钙化滩游客的真实身份,这事已经进一步调研。(总服务台记者 支撑力 胡吉川)



最新要闻