您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

雨花先烈歌曲全国各地云传唱

来源:www.998998.com.cn 点击:1805

中国新闻网南京市9月30日电 (新闻记者 朱晓颖)今年9月30日是我国第七个烈士纪念日。当天,“英雄颂英雄人物——雨花先烈歌曲全国各地‘云传唱’尤其主题活动”南京举办。抗疫医务人员、抢险救灾消防官兵、先烈后代等一同朗诵诗歌、传唱歌曲。

下葬在南京雨花台的英烈谢文锦,死前触碰来到广泛传唱的歌曲《光明赞》。那时候谢文锦和诗人萧三协作,将《光明赞》歌曲歌词翻译成汉语带到中国。

“同志们!黑喑已解决,曙光在前头!”南京市文学家冯亦同朗读起《光明赞》。

江苏省援湖北省医疗组工作人员孙政、贺镜羽、冯丹丹、刘名芳唱想了填好了新歌曲歌词的《光明赞》:“大家将再次发扬抗疫精神实质,铭记行医者的使命担当,全力以赴佑护老百姓身心健康。”

孙政、贺镜羽、冯丹丹和刘名芳,在新冠肺炎肺炎疫情产生后逆向行驶出战。在湖北黄石,他们顶风冒雨,奔波在疫情防控一线。

当场,袁国平的儿子袁振威和新四军子孙后代,一同唱出《新四军军歌》,热血沸腾。

“前程万里,毛羽需丰,一旦奋飞何等雄。”以英雄名字取名的少先队中队——南京市中山小学“卢志英中队”的小朋友们齐唱起《奋飞曲》。(完)