您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

海口市颁布实施方案奖励装配式建筑,三类商品房可获总面积奖励

来源:www.998998.com.cn 点击:704

海口市颁布实施方案奖励装配式建筑,三类商品房可获总面积奖励

因缺乏奖励、激励等对策,海口市装配式建筑新项目的推动并不理想化。前不久,海口市颁布最新政策,确立以装配式建筑方法基本建设的三类商品房可获总面积奖励。

10月28日,海口市市人民政府下发《海口市装配式建筑面积奖励实施细则》(通称《实施细则》),在其中确立,按装配式建筑方法建造的商品房新项目,考虑我国装配式建筑评定规范的,其考虑装配式建筑规定一部分的建筑面积可按一定占比(不超过整体规划地面上建筑面积的3%)不记入建筑容积率结转。

据统计,海南于17年公布《海南省人民政府关于大力发展装配式建筑的实施意见》,规定我省大力推广装配式建筑,根据建造方法的转型,推动建筑行业转型发展。而说白了装配式建筑,就是指把传统式建造方法中的很多当场工作工作中迁移到加工厂开展,在加工厂生产加工制做好工程用预制构件和零配件(如混凝土楼板、板墙、室内楼梯、生活阳台等),运送到工程建筑施工工地,根据靠谱的接口方式在现场安装安裝而成的工程建筑。

海口市市人民政府强调,自17年省委下发《关于大力发展装配式建筑的实施意见》文档后,2018年海口市全面启动装配式建筑工作中,基础进行建设厅规定的组织结构、示范点示范性、宣传策划学习培训等工作目标。今年建设厅下发海口市务必进行装配式建筑新项目总面积为213万平方,但因缺乏奖励、激励等对策,造成 进行实际效果并不是非常好。

数据信息显示信息,今年,海口市仅进行装配式建筑新项目总面积57.八万平米。

本次,依照《实施细则》的全新要求,下列三类选用装配式建筑方法建造的商品房可获总面积奖励:一是国有制土地土地招标、竞拍和挂牌上市时未规定选用装配式建筑建造方法的商品房(包含住宅建筑和商业建筑)新项目;二是招投标或竞购行为主体在招投标或竞购时同意选用装配式建筑建造计划方案的商品房新项目;三是开发设计施工单位获得国有制土地所有权后,申请办理选用装配式建筑建造方法建造的商品房新项目。

依照要求,按装配式建筑方法建造的商品房新项目,考虑我国装配式建筑评定规范的,其考虑装配式建筑规定一部分的建筑面积可按一定占比(不超过整体规划地面上建筑面积的3%)不记入建筑容积率结转。另外,奖励建筑面积的作用为住房的,不列入预购范畴。土地使用权证应用限期和起止年限保持原土地使用权证转让合同书的承诺不会改变。

依照《实施细则》,已有土地资源、本人商业用地、村团体土地或征用地面上基本建设装配式建筑没有奖励范畴内。

《实施细则》确立,若施工单位未依照规定执行装配式建筑的,由海口市相关部门撤消相对政策优惠,将与奖励总面积总数非常的建筑面积由政府部门免费取回作为优秀人才住宅、保障房以及他服务性用地,并按相关要求给予惩罚。施工单位的毁约个人行为将当记到公司征信系统。

澎湃新闻网新闻记者 计思敏