您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

武汉长江大桥受损防护栏修复工程项目21日竣工

来源:www.998998.com.cn 点击:1464

中国新闻社武汉市10月20号来电 (张芹 殷莉红)武汉长江大桥受损防护栏修复工程项目21日所有竣工。新闻记者从武汉武昌区城管单位获知,现阶段附近工程围挡早已撤销,有关企业还将对本次修复工作中工程验收,保证 立交桥安全性通畅。

2020年五月,一场道路交通事故造成 武汉长江大桥人民银行防护栏受损。受损一部分总长12.88米,涉及到12根立杆、3块棱形祥云图、3块正方形生铁雕花和117根立柱及护栏、横挡等,在其中一块木棉花生铁雕花在安全事故中落入长江丢失。

安全事故产生后,武汉有关部门马上机构权威专家开展当场现场勘查,不断论述修复方案设计、原材料及加工工艺,并于10月12日入场工程施工。

据承担本次修复工作中的工程项目经理唐威详细介绍,秉着“原加工工艺原料原型制原作法”的规定开展。受损的护栏立柱、护栏、祥云图等一部分规格型号统一,还原全过程中立即从桥上抽样定制,丢失的木棉花生铁雕花则根据扫描仪立交桥另一侧同样铸造件进行模具制作、修复。

跨过于武汉武昌蛇山和汉阳龟山中间的武汉长江大桥,是我国在长江上建造的第一座铁路线、道路双用公路桥梁。该桥于1955年九月一日开工修建,1957年10月15日完工全线通车,被称作“千万里长江第一桥”。

一个半多新世纪来,武汉长江大桥经历过数次尺寸碰撞,但均未“伤到骨筋”。二零一一年6月6日,一艘万多吨货轮撞上长江立交桥的花了7天时间桥桩。碰撞后,桥桩西边有显著白、灰黑色划痕,此外沒有其他难题。

做为武汉市超越长江的关键安全通道之一,长江立交桥按时会开展全方位细腻的“常规体检”。近期一次“常规体检”数据显示,全桥无变位下移,各类指标值一切正常。(完)